当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

戏剧学院团委学生会、青年志愿者协会2024-2025学年第一次全体会议

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-10-10

2024年9月26日,戏剧学院团委学生会、青年志愿者协会在戏剧学院411教室召开2024-2025学年第一次全体会议。参加本次会议的有戏剧学院党委副书记王建、戏剧学院团委学生会、青年志愿者协会指导老师杜思瑶以及戏剧学院团委学生会、青年志愿者协会全体成员,会议由主席团成员张家媛同学主持。

会上,戏剧学院党委副书记王建老师介绍了戏剧学院团委学生会,青年志愿者协会指导老师杜思瑶和学生会主席团成员以及各部门负责人的基本情况。王建副书记从三个方面作了要求:第一方面是每个同学来学生会的目的就是要加强学习,无论是理论知识还是沟通方式方面的学习都是我们学习的一个范畴,所以大家一定要养成自主学习的习惯。第二个方面就是加入学生会的同学要做好表率,规范自身的行为。第三个方面就是学生会肩负着服务师生、服务学院的重要使命,要履行这一职责,学生会同学要不断提升自身的综合素质和服务能力,包括沟通能力、组织能力、协调能力等,以更好地服务师生和学院。最后王副书记对后续团委学生会的发展提出了展望,希望同学们积极参与活动,展现出年轻人阳光向上的活力。

随后戏剧学院团委学生会、青年志愿者协会指导老师杜思瑶对新加入的成员表示欢迎。其次杜思瑶老师强调新加入的同学要尽快熟悉部门的工作,并且可以与其他部门的同学多多交流,对于师生反映的问题和困难,学生会同学要积极协调学院相关部门,推动问题的解决。最后杜思瑶老师表示同学们加入学生会之后就是一个新的起点,要对组织的工作保持热情,积极主动参加活动。学生会同学要时刻牢记自己的职责和使命,以服务师生、服务学院为己任,不断提升服务质量和水平,为学院的发展贡献自己的力量。

学生会主席张家媛介绍了戏剧学院团委学生会、青年志愿者协会的宗旨和性质,接着带领学生会成员学习了《中华全国学生联合会章程》,明确了基本任务,然后提出了关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见,最后指出要深入开展“我为同学做实事”项目,组织动员同学在中国式现代化建设中挺膺担当。

最后,学生会主席张家媛对会议进行总结。她指出学生会能为学生提供成长的机会和平台,同时希望同学们也能认真对待学生会的工作,积极参加活动,按时值班,在学习上不懈怠,积极向团组织、党组织靠拢。

一审:王建

二审:杨俊霞