当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

“深化校企合作,凝聚协同育人合力”——戏剧学院访企拓岗在行动

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-09-25

2024年9月24日,戏剧学院党委书记刘恩权、播音与主持艺术系系主任王旭东以及学生科老师郝蕊一行三人前往云南省广播电视台进行企业访问及岗位拓展调研座谈。云南广播电视台交通频率总监、云南广播电视台播音主持工作委员会办公室主任张秋玲 、云南广播电视台交通频率副总监补平以及云南广播电视台主任编辑周怀君出席了此次访企座谈会。双方就如何推进校企合作事宜进行了深入的交流与探讨。

在座谈会上,刘恩权书记全面介绍了戏剧学院在学科建设、专业发展、人才培养等方面取得的显著成就,表达了与云南省广播电视台建立长期、全面合作关系的热切愿望,他期望双方能够携手推进校企合作的深度融合,共同促进实习、实训基地的建设,实现优质资源的共享,为毕业生开拓更广阔的就业前景,同时为在校学生提供更丰富的学习机会。王旭东老师也希望双方可以通过设立传媒讲堂、邀请行业专家进校讲座等方式,构建学院与业界的沟通桥梁,使学生在校内就能接触到行业最前沿的动态和技术。

云南省广播电视台的领导们对此次合作予以了充分的肯定和积极回应。他们坚信,与戏剧学院携手合作,将有助于双方共同探索一条符合时代要求、富有创新精神的校企合作新路径。双方就国庆节后前往戏剧学院进行毕业生招聘及在校生实习选拔事宜达成一致。

本次交流活动充分体现了戏剧学院对于校企合作的严谨态度和积极举措,为毕业生顺利融入社会、找到理想的工作提供了坚实的支持与保障。展望未来,学院将持续致力于创新人才培养模式与就业工作机制,不懈追求促进学生高质量发展的目标。

戏剧学院

2024年9月24日