当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

戏剧学院举行迎“七一”升旗仪式

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-07-01

为庆祝中国共产党建党103周年,7月1日上午戏剧学院在学校国旗广场举行“初心 使命 责任 担当”——2024年“七一”建党节升旗仪式。戏剧学院党政领导及全体教师、学生党员、发展对象、各团支部书记、学生会干部以及2023级全体本科生参加了本次升旗仪式。

早上8点整,升旗仪式正式开始。学校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸护卫着国旗走上升旗台。伴随着雄壮的国歌声响起,全体师生向着冉冉升起的五星红旗肃立致敬,齐唱国歌。

随后,戏剧学院青年教师代表杨韫嶷带来朗诵《红船,从南湖启航》。103年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,放射出第一缕绚丽的曙光,没有共产党就没有新中国,中国共产党,是高高飘扬的旗帜,昭示信念,指明方向,为可爱的中国领航。

刘恩权书记作为领誓人带领预备党员进行宣誓,全体党员师生一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员举起右臂共同宣誓,用铮铮誓言诠释入党初心。

最后由付饶老师,李晨辉,夏凯望同学,带领全体师生共同唱响《我和我的祖国》。大家用精神饱满的歌声、跌宕起伏的旋律展现了对党和祖国的热爱,祝福着伟大祖国更加繁荣富强,展现着云艺师生们意气风发、积极向上的风采。

历史见证壮阔的征程,时间镌刻奋斗的足迹。我们迎来中国共产党成立103周年,正在中国式现代化道路上踔厉奋发、勇毅前行。走过峥嵘岁月,历经风雨洗礼,百年大党风华正茂;永葆赤子之心,砥砺复兴之志,千秋伟业气势如虹。戏剧学院全体党员将锤炼坚强党性,增强纪律意识,在推进中国式现代化建设中锐意进取、积极作为,充分发挥先锋模范作用,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

图:梁坤

文:张玉帅