当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

消防安全无小事

戏剧学院召开全体宿舍长消防安全专题会议

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-05-15

为宣传消防安全知识,营造安全健康积极的宿舍环境,5月13日戏剧学院在图书馆报告厅召开全体宿舍长消防安全专题会议。会议邀请学生处宿舍管理科科长赵鹍老师为主讲,戏剧学院各年级宿舍长和辅导员参会。

赵鹍老师从宿舍用电和防火安全、宿舍人际关系维护、如何打造健康向上的宿舍环境等方面向同学们进行了宣传讲解。他表示,宿舍安全无小事,同学们应切实增强安全意识,严格遵守学校学生宿舍管理规定。他指出,各宿舍长要发挥好带头作用,明确自身职责,对学校宿舍管理要求做到完整传达及严格落实,加强宣传引导,共同促进学生宿舍安全建设。

戏剧学院学生管理科科长朱立霞老师就学院本学期开学以来宿舍存在的问题进行了通报,重点就宿舍卫生、无故未归晚归等问题向大家进行了强调说明。她指出各宿舍成员要保持洁净卫生的宿舍环境,养成良好的个人卫生和作息习惯,建立互相帮助、共同进步的良好学风氛围。

宿舍是高校育人的重要阵地,良好的宿舍氛围对学生的成长成才有着深刻的影响。戏剧学院将持续加强宿舍管理,积极构建更加安全、和谐、向上的宿舍环境。

图片/文字:张玉帅

一审:朱立霞