当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

我院播音系同学参与主持2023年全国汽车(房车)露营集结赛大理站比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-29

2023年全国汽车(房车)露营集结赛大理站比赛10月27-28日在大理巍山举行。本次比赛由中国汽车摩托车运动联合会、云南省体育局、大理白族自治州人民政府和中体产业集团联合主办,中汽摩联汽车露营分会、云南省汽摩运动协会、大理州教体局、大理市人民政府、巍山县人民政府和中体联赛(北京)有限公司承办,“约你游”一站式房车旅游综合服务平台协办,由丽江东巴谷生态文化旅游股份有限公司执行。

为助推巍山“体育+旅游”的深度融合,促进巍山文旅产业快速发展,2023中国户外运动产业大会系列赛——全国汽车(房车)露营集结赛大理站第二赛段活动颁奖晚会及闭幕式2023年10月28日在巍山县巍山古城拱辰楼广场举行,我院2021级播音与主持艺术专业的王旗、刘柯彤两位同学由彭冬雪老师的带队前往。

此次活动中,两位同学感受颇深。

刘柯彤感悟:

人们常说,去过的地方再重新走走总会有不一样的韵味。半年前我作为推普志愿者来到巍山,今天我又作为主持人重游巍山。在这期间我感受到了彭老师和每一位带队老师对我们无微不至的关心和照顾,和老师们一起品尝了巍山的特色美食、欣赏了美景;更重要的是,在这次难得的机会中提升了自己的专业水平、锤炼了自己的专业;虽然主持过程中有些许小插曲,但最终都被化解,并且圆满完成任务,得到了各位领导的认可;我也看到了一场晚会的完成需要的各方的努力,不仅仅是彭老师和我们作为主持一方掌控着整场晚会的进程,还有编导老师、礼仪老师各方的努力,才能有圆满的呈现,我们都抱着“希望您的巍山之旅,运动之旅开心快乐”的劲头,尽力的去完成任务。总之收获满满,希望有机会能再到巍山来。

王旗感悟:

对于自己本身学习的播音主持专业来讲,我一直认为,要走过很多的路,脚下沾满泥土,心中才会充满真情,第一次走进巍山,感受到了这座历史文化名城的源远流长、生生不息;也感受到了巍山人民的淳朴、热情好客,以往的课堂都是在专业教室进行,而这次巍山行,在彭老师的指导下,我们进行了一场实地实践学习的机会,感触颇深,同时也感谢编导老师、礼仪老师对我们的包容和支持,在我们的共同努力下,为巍山之行画上了一个圆满的句号。未来,我将继续扎根中国大地,跑出好故事,磨成好记者。

图片来源:丽江东巴谷旅游区、王旗、刘柯彤

文字来源:巍山旅游、王旗、刘柯彤