当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

戏剧学院开展2024届毕业生首次访企拓岗促就业专项活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-22

为持续推动我院学生高质量就业,谋划好2024届毕业生就业工作,拓展更多优质就业岗位,2023年8月31日,戏剧学院党委书记刘恩权同志带队,戏剧学院党政领导、相关系部主任、年级辅导员一行6人赴晋宁区委区政府、古滇管委会开展“访企拓岗”专项活动,并对院地合作、晋宁古滇文化产业开发相关项目做了走访调研。

晋宁区区委副书记槐建华同志就晋宁文旅产业开发、文创项目落地等方面作了详细介绍,并提出了对艺术类人才的需求,希望能同戏剧学院以及云南艺术学院合作,将艺术创作融合到“美丽乡村建设”中来,通过人才引进,促进乡村建设,推动文旅发展。

座谈会上,刘恩权同志介绍了戏剧学院基本概况、专业方向、人才培养特色以及进一步扎实持续推进就业工作的规划。他指出,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,不断优化各系部专业结构,创新就业模式,要让学院培养的优秀人才与用人单位实际需求精准对接。学院将积极推进晋宁区文旅产业开发合作项目,与各用人单位深度合作,实现毕业生更充分、更高质量就业。给学生提供更好、更大平台,鼓励学生积极创业,用创业带动就业,更好地服务地方经济社会发展。

古滇管委会书记(主任)吕怀玉同志以当前云南旅游业发展现状为切入点,就文旅开发项目所需要的专业人才、可提供的就业岗位及工作环境等方面进行了详细介绍。希望与我院建立实习实训基地、定期开展学习交流。并向此次一行的各系部主任、教授发出盛情邀约,希望能在艺术方面得到专业指导。

此次“访企拓岗促就业”专项活动的开展,为2024届毕业生高质量就业打下了坚实基础。为学院进一步拓展就业合作、拓宽就业市场、加强与用人单位的深层次互动,增强人才培养的针对性和适应性提供了有效路径。通过新学期首次走访调研,戏剧学院将进一步深化校企地合作和产教融合,健全人才培养方案。准确把握用人方对学生综合能力素质、专业技能的需求。进一步深化学院“三全”育人以及教育教学各方面改革,丰富创新人才培养模式。

下一步,学院将加深相关产业对我院人才培养需求的了解,积极走出校园,走进各类重点企业,与发展势头好、专业适配度高、学生吸引力强的用人单位建立合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,促进我院毕业生更充分更高质量就业。

图文来源:白文金