当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   正文

云南艺术学院戏剧学院赴云南民族大学 警示教育基地开展党纪学习教育

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-05-14

为扎实开展党纪学习教育,持续推进我院“清廉戏剧”建设,教育引导我院各党支部和广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,云南艺术学院戏剧学院组织党员师生,邀请非党干部50余人于2024年5月10日到云南民族大学警示教育基地进行参观学习,实地开展党纪学习警示教育。

在讲解员的带领下,戏剧学院师生一行参观了纪律展厅,通过仔细聆听讲解、学习展览图文、观看典型案例、警示教育视频、忏悔录等,进一步理解和把握开展党纪学习教育的重大意义,增强师生遵纪守法意识,引导党员干部学纪法、知敬畏、守底线,督促干部、教职工在思想上受警示、存戒惧,净化校园生态,营造风清气正的良好氛围。

通过参观学习活动,进一步推进了戏剧学院党风廉政建设,有力推动“清廉戏剧”建设融入学院发展全过程,学院也将以党纪学习教育为契机,加强纪律教育,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神。接下来我院党委将在认识上再深化、重点上再聚焦、责任上再压紧,确保全院师生党员干部真正将党的纪律内化于心、外化于行,努力把理论学习成果转化为推动戏剧学院高质量发展的实际行动和现实效果。

图:熊力波 张宇萱

文:张宇萱