我院播音系学生斩获 第七届“新声”语艺节“新声”大奖

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-09-26

青春激昂 ,声动人心!在这个充满活力与激情的九月,我院播音系学生再获大奖!

9 月 21 日,第七届“新声 ”大学生语言文化艺术节在河北大学圆 满落幕。本届大赛以“奏响青春之歌,共谱时代华章 ”为主题, 自今 年 6 月份启动以来, 便吸引了来自全国 27 个省 、 自治区 、直辖市的 114 所高校踊跃参与, 参赛作品数量达 456 部, 质量更是再创新高。

来自我院 23 级播音与主持艺术专业学生申祖毓, 凭借 作品《河南的麦田》强势突围。他以极具感染力的声音,将作品中的 情感与故事演绎得丝丝入扣,仿佛引领着众人踏入那片满是希望与生 机的麦田, 赢得评委和现场观众的一致好评。

最终,凭借出色的表现, 申祖毓不仅荣获一等奖,还一举将本 届 “新声 ”大奖及最佳原创作品奖收入囊中。

据悉,“新声 ”大学生语言文化艺术节历经七届沉淀, 已成为 全国传承发展中华优秀语言文化的重要平台 ,对提升大学生语言文 化素养与应用能力、提高有声语言教学水平、增强文化自信有着重 要意义。 本届艺术节还邀请了知名主持人团队参与《普通话基础与 播音主持人才培养》座谈会、举办名家大讲堂《广播剧的特点与演 播》,堪称一 次语言艺术的盛会。

我院学生此次获奖,不仅是个人实力的展现 ,更是我院播音系教学成果的生动体现。

此次荣誉的获得 ,将激励我院更多的学子在弘扬中华优秀语言文 化的道路上不断探索、砥砺前行。相信在未来 ,我院播音系将继续培养出更多优秀的语言艺术人才 ,为中华优秀语言文化的传承 与发展贡献力量。

第七届“新声”大学生语言文化艺术节获奖名单

新声大奖

云南艺术学院《河南的麦田》 申祖毓

河北大学《三大队》李安伸、赵雨涵、 陈雨洁