云南艺术学院戏剧学院与禄劝文旅局达成合作共建

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-09-13

2024年9月6日,禄劝县文旅局党组一行来访云南艺术学院戏剧学院,围绕“情系革命老区,助力乡村振兴”这一主题进行合作共建交流。

本次来访是禄劝县文旅局继2024年7月29日,戏剧学院领导及师生团队赴禄劝,与之签订合作共建挂牌后的一次回访。

戏剧学院党委书记刘恩权首先陪同禄劝县文旅局张天纯局长一行人员参观戏剧学院的排练教室、小剧场、重点实验室等教学空间,介绍了戏剧学院的发展历史、现有专业、学生就业情况等。

云南艺术学院戏剧学院书记刘恩权,院长杨军,副书记王建等师生代表,禄劝县文旅局局长张天纯、副局长杨应丹等六人参加交流,大家就方案实施细节等内容进行了热烈讨论与交流。

会议伊始,禄劝县文旅局副局长杨应丹就本次合作共建实施方案进行了详细的介绍。针对此方案,我院书记刘恩权围绕党建,提出安全性、主题性等多方面考虑;就帮扶贫困学生的工作提出建议和思路;同时,地方特色和专业创作结合等活动方案做出了一系列回应及提出修改意见。随后,杨军院长针对“文艺帮扶”这一合作思路展开具体分析,她根据禄劝县文旅局的需求提出了相应方案,建议因地制宜,如小戏小品、庭院剧等各类剧目,可结合禄劝县所能提供的场地进行创作编排及展演。杨军院长尤其强调,应当重点考量当今人们对长征精神的感受性,努力打造好禄劝县的红色旅游文化基地。双方还就研学计划和人才培训等进行了沟通。

会议最后,禄劝县文旅局张天纯局长进行了总结发言,对此次合作推进研讨会的开展表示感谢,表示将会持续推进方案的修改与完善,期待下一步完成多元的合作共建项目。

文字:张瑞珂

图片:章浩钦