金秋相会 剧起华章 ——戏剧学院迎来2024级新同学

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-08-29

8月26日,戏剧学院迎来了2024级新生,带着对大学的期盼,怀着对艺术的志向,来自五湖四海的学子齐聚艺术殿堂。在金秋时节谱写青春之歌的序章。美丽的校园,幸福的学堂,智海扬帆。期待年轻的学子在风华正茂中绘制艺术之梦想,未来的大学生活必将充实精彩,未来可期,让我们一起拭目以待。

迎新准备

为迎接新生的到来,戏剧学院召开了迎新工作筹备会,戏剧学院党政领导对迎新工作高度重视,刘恩权书记强调,要将本次迎新工作以更高的工作标准、更严的工作要求、更实的工作作风高效开展好。

专题研究

迎新工作组提前进行了周密的准备工作。从校门的布置到宿舍的整理,从迎新横幅的悬挂到新生接待处的设立,每一个细节都充满了学院对新生们的关心与期待。

学院组织了学长团和迎新志愿者团队,负责引导新生、答疑解问、协助办理入学手续等。学长团和志愿者用热情的笑容和周到的服务,为新生们营造了一个温馨的港湾。学院给学生们精心准备了新生入学手册、新生名牌等资料,帮助学生更快熟悉校园环境,更快适应大学生活。

恭迎到来

按照新生入学教育周的活动安排,8月27日上午,在迎新学长工作组的带领下,开展了校园半日游活动,沿着参观路线,从图书馆到教学楼,从运动场到体育馆,都给新生作了详细介绍。

熟习校园

8月27日下午2点,在图书馆报告厅举行了2024级新生见面会开学第一课,戏剧学院党委书记刘恩权、院长杨军、党委副书记王建、副院长杨俊霞、各系部主任、科室负责人、班主任等参加了会议。会议由杨俊霞副院长主持。会上,杨军院长给新生提出了期望,希望同学们通过四年的学习,能成为一个健康、乐观、向上,有职业认同感的戏剧人。会议最后,刘恩权书记作总结讲话,用真诚的话语、真挚的情感、饱满的热情介绍了戏剧学院的历史与学院的发展,鼓励同学们要在这里发光发热,努力学习,为云艺争光,为戏剧添彩,为自己加油!

新生见面会

8月27日下午3点45分,在图书馆报告厅举行了2024级新生家长见面会,戏剧学院党委书记刘恩权、党委副书记王建、学生管理科科长朱立霞参加了会议。会议由朱立霞老师主持。见面会上,刘恩权书记代表戏剧学院党政领导班子向各位家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并与新生家长亲切交流,刘书记向新生家长介绍了学校和学院的基本情况,并表示,学院从学生教育和管理的角度,非常重视家校联系,他强调,家长是孩子们成长道路上的引路人,是家校联系不可或缺的一环,只有加强家校联系,才能更好地为孩子创造更优质成长资源。党委副书记王建从新生各方面数据角度向家长们介绍了2024级学生的基本情况。最后学生管理科朱立霞老师从家长对孩子的态度和方式、生活学习、学业成长、职业生涯规划等角度作了介绍和讲解。

新生家长见面会

8月27日晚上7点,戏剧学院在112小剧场给新生家长准备了精彩纷呈的教学汇报演出,通知发出后,家长们纷纷报名,希望观摩专业教学演出,整个活动座无虚席。参加本次展演活动的领导有党委副书记杨国良、副院长陈劲松。学校领导对本次活动的开展给予了高度评价,通过与家长的沟通互动,让新生家长进一步了解学院方方面面的情况、了解各个系部和各专业特色。家长们纷纷表示,把孩子交给戏剧学院,非常放心、安心,同时对学院和孩子的未来充满信心。

展演现场采访视频

新同学,新学期,新征程,新起点,本次迎新工作在欢笑中圆满结束。怀揣艺术梦想的学子们将在这里开启美好的大学生活,希望2024级的新同学以更加崭新的视野和更加开放的心态迎接自己的大学生活,为戏剧学院的发展注入新的活力!

图片来源:卢贝贝

文字来源:张家媛