戏剧学院召开2024年秋季学期开学 教职工大会

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-08-26

8月25日上午9:00,戏剧学院在408会议室召开2024年秋季学期开学教职工大会,对新学期各项工作进行部署,戏剧学院全体教职工参加,学院副院长杨俊霞主持会议。

会上,刘恩权书记以“珍惜育人岗位,强化责任担当、启航有为有位新学期”为题进行专题分享。他指出,要以锻造政治站位和工作追求“同心同向”,思想认识和行动自觉“同频同振”来迎接本学期重难点工作和任务;要以超前思考和超常举措应对重点工作,要以铁一般作风来完成本学期任务。他强调,意识上要能够教育引导党员干部、全体教职工,思想上知敬畏、行动上知起止、履职上知廉耻;作风上要正确认识“校风、教风、学风、工作作风”与“党纪党规”关系。“三风”建设是戏剧学院发展的导向和风向问题,关系到学院各项工作任务落实成效、良好氛围营造、事业兴衰成败;规矩上要坚持揽镜自照,要提高思想站位,切实增强落实各项工作责任感、使命感,要狠抓作风建设落地落实培养德艺双馨人才队伍。他要求:一是工作责任要进一步压实。各科室、系部、支部要做到事前有计划、有预案,实施过程有检查、有督办,解决问题有点子、有办法,事情办结有总结、有考核。二是监督检查要进一步严格。要落实开展经常性监督检查,要把师生反映强烈作风问题做重点,要把严格督导与解决问题结合,要加大问责力度,改进问责办法。三是成果运用要进一步强化。领导班子要加强教育引导和干部管理,坚持重实干重实绩用人导向。四是不酒驾、不赌博、不在网络上乱发乱点评、要关心关爱学生、牢记师德师风要求。

杨军院长回顾了假期期间教学评估、自评报告、毕业生就业、重大课题开展、三下乡、迎新晚会筹备等工作,并针对教学评估工作做出要求,同时从拔尖人才培养、微专业微课堂、课程课堂教学、国际录课、毕业论文等方面提出问题,并对其提出具体要求。最后针对本学期专家进校教学评估、校园戏剧节、校庆、会议活动报账等重点工作做出具体安排布置。

王建副书记对本学期学生工作、团委工作、就业工作等做安排,对存在的问题进行分析,并就学期重点工作、品牌工作做出安排。

杨俊霞副院长针对新学期科研经费使用、研究生学位授权点周期性合格评估工作内容和意识形态学习内容等工作做出具体安排和要求,并就意识形态可能存在问题和风险进行分析研判。

最后,相关科室对学期重点工作进行通报和交流,教学管理科重点开展了本科教育教学审核评估工作部署,做出具体工作提醒,会上刘恩权书记再次强调了本科教育教学审核评估的重要性,并要求教职工按照教学管理科的安排高质量完成各项工作。

图:刘煜

文:郑龙腾