沙场秋点兵,军训正当时——戏剧学院开展军训慰问工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-17

军训是加强国防教育的重要课程,是新生入学的必修课,是学校开展素质教育的有效途径,4月12日,我院党委书记刘恩权同志、学生管理科科长朱立霞老师前往军训场,看望慰问参加军训的带队教师及受训学生。

刘恩权书记代表学院对精心筹备军训工作、指导训练的教官表示感谢,对在炎炎烈日中参训的学生致以慰问。刘恩权书记从三个方面对参训学生提出要求:首先,要做好人生规划。有什么样的目标就有什么样的人生,每一位成功者应该有自己的人生目标,不能抱着混文凭的心态学习,应多向专家学者取经,用知识武装头脑。其次,加强学习,培养自己主动学习的能力和素养,充分利用学校的教学资源,多和老师同学交流,将自己的青春梦想,融入 “中国梦”,为国家发展和学校建设作出新的更大贡献。再次,锻炼身体,增强体魄,健全身心,保持阳光向上的状态。全体参训学生要以军人的标准严格要求自己,在军训中学有所获圆满完成军事训练。

最后,朱立霞老师从校纪校规、军训管理规定等方面进行讲解,她指出经过短短几天的军训,同学们的精神面貌焕然一新,展现出昂扬向上的精神状态,希望同学们能够通过军训培养爱国之情、锻炼吃苦耐劳的意志品质,增强集体观念和纪律意识,练就过硬本领。

通过此次慰问活动,参训师生切实感受到了学院的温暖关怀,为接下来艰苦的军训生活提供了精神动力,相信同学们一定能圆满完成军训任务。

文字整理:孔晓龙

图片提供:孔晓龙