戏剧学院各系开展新生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-06

为促进新生迅速融入大学生活,帮助新生解决新环境带来的迷茫和困惑,促使新生尽早熟悉所学专业,帮助新生尽快熟悉校园生活和学习,我院各系部利用新生入学教育日,分批开展了线下师生见面会,系主任、全体专业教师参加了见面会。

见面会上,各系首先从“专业发展历程”、“专业特点”、“培养目标”、“就业发展前景”几个方面对专业做了详细介绍。各专业课教师也从专业的角度介绍了本专业发展前景,就业趋势、学习方向,并寄语新生,快速适应大学生活,建立良好的师生关系和同学关系,培养自学能力,为自己设定新的发展目标。

本次见面会活动,是在全校新生入学教育活动基础上,根据我院院情、学生身心及专业发展实际情况,而开展的教育活动。新生见面会的召开,成为各系与新生沟通与接轨的桥梁。让新生对本专业有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活有一个良好的开端。