儿童音乐剧《小萝卜头》亮相第八届中国·东莞音乐剧节

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-11

2022年7月5日晚19时30分,由云南艺术学院出品的国家艺术基金大型舞台剧项目-儿童音乐剧《小萝卜头》作为第八届中国·东莞音乐剧节的正式参展剧目,在东莞玉兰大剧院成功上演。戏剧学院联合学校艺术实践中心等多个部门团结协作,向观众展现了专业、精良的地方综合艺术院校风采。

中国·东莞音乐剧节是由中共东莞市委宣传部指导,中国音乐剧协会、东莞市文化广电旅游体育局、东莞市教育局主办,每两年举办一次。是东莞自2007年起重点打造的全国性城市艺术品牌。本届音乐剧节于6月24日开幕,将持续到9月,其间将先后有来自国内的《粉丝来信》《摘星辰》《赵氏孤儿》《人间失格》等20部优秀音乐剧上演,持续地为东莞及周边城市的观众带来高水平的艺术盛宴。

据悉,本届音乐剧节在引进高品质音乐剧的基础上,兼顾多样化表达,引进的剧目涵盖了近年在演出市场上表现出众的高票房、高口碑名作,以及代表新生代力量的学院派佳作、展示各地域创作特色的上乘剧目。为弥补因新冠疫情国际原版音乐剧的缺席,还全新策划了“玉兰· 剧映Live”国际原版经典音乐剧展映单元,本届展映的作品有《变身怪医》《基督山伯爵》《安娜·卡列尼娜》《万事皆可》等国际优秀音乐剧作品。

云南艺术学院师生的精彩演出给观众留下了深刻印象,来自东莞和周边城市的千余名观众在剧场中“见证”了中国最小的革命烈士“小萝卜头”宋振中,在狱中短暂而令人心痛的一生。谢幕时,台下的大、小观众朋友们深情地异口同声,向台上的演员们喊着“再见小萝卜头……”久久不愿离场。演出结束后,受玉兰大剧院管理方的邀请,该剧主演唐敬、赵超、董彦辰、高帅、高峰等及副导演刘珺、舞台总监李贤年和部分演职人员为玉兰大剧院的观剧护照进行了签名留念。

据该项目的导演李魏介绍,本次演出是儿童音乐剧《小萝卜头》在昆明启动国家艺术基金巡演后的第二站。参加完本次音乐剧节后还将于9月份起分别赴重庆、贵阳等各大城市进行巡演,在今年年底之前完成国家艺术基金规定的演出任务。

文图:李魏