戏剧学院开展师德专题教育学习

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2021-07-10

7月9日,戏剧学院在戏剧楼4楼会议室召开党委扩大会,组织开展师德专题教育学习。戏剧学院党委书记张国岗主持会议并作导学,戏剧学院党政领导、党委委员、党支部书记、科室系部负责人、专职组织员参加学习。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4ff7d8267857e9f6203b84fcaaa1552.jpg

围绕师德师风建设的重要性,如何开展好师德专题教育,张国岗传达学习了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》《云南艺术学院师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》《云南艺术学院师德专题教育实施方案》等文件精神和云南艺术学院师德师风建设暨师德专题教育部署培训会精神。他指出,在目前戏剧学院开展师德师风专项治理的基础上,开展师德专题教育是学校学院今年的重点工作。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础工程。加强和改进师德师风建设,通过专题教育,强化以党史学习教育为重点的“四史”教育,引导广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以优良的师德师风和为党育人、为国育才的优异成绩,为教育事业高质量、跨越式发展添砖加瓦。就如何确保师德专题教育出成效,扎实推进戏剧学院师德师风建设,张国岗从师德专题教育的总体要求、教育内容、方法步骤、组织保障、应知应会几个方面带领大家学习了戏剧学院师德师风建设和师德专题教育工作方案,学习了习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述,重温了高等学校教师职业道德规范、新时代高等学校教师职业行为十项准则、高等学校教师师德禁行行为“红七条”、师德建设“六禁令”等内容。他就戏剧学院开展师德专题教育工作作出安排,要求各位党政领导、各党支部、各科室系部要切实提高思想认识,结合党史学习教育和“四史”宣传教育,带头落实新时代师德规范,牢记为党育人、为国育才使命,突出“明师德要求、强‘四史’教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线”等五个方面,学做并举、学以力行,学习先进典型,以师德负面清单和违纪违法典型案例为镜鉴,杜绝师德失范行为,争做“四有”好老师。接下来,戏剧学院将召开教职工大会进一步开展师德专题教育,按学校总体部署和要求做好有关工作。