戏剧学院师生扎实备战云南省第十三届青年演员比赛

作者: 戏剧学院   信息来源:戏剧学院    发布时间: 2020-07-28

接到学校关于云南省文化与旅游厅举办第十三届青年演员比赛的通知后,戏剧学院党政班子高度重视,积极宣传,广泛动员师生报名参加比赛。自6月20日起,戏剧学院陆续推进演员报名、节目初审、内容修改提升、排练合成及录制的全部环节,目前已顺利完成报送的五个剧目、八位演员参赛的全部材料提交工作。

省文旅厅举办的“第十三届云南省青年演员比赛”,是落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神及党中央和省委、省政府关于繁荣发展社会主义文艺的重大部署,为发现培养挖掘一批有“四力”优秀青年舞台艺术表演、创作人才,打牢云南文化艺术事业繁荣和发展基础的重要举措。云南艺术学院戏剧学院作为云南唯一培养戏剧影视表演专业高层次人才的阵地,把这次机会当成提升教师业务能力和水平,检验表演教学质量的重要机会,组织师生认真创作排练、展示形象、展现风采。

经过严格选拔,最终选送的五个作品题材丰富、形式各异。有中外名剧改编的《伏生》《哗变》;有中外电影改编的《最爱》《暴·孤》;还有现实题材原创小品《约定》。参赛师生分别来自于表演系、导演系青年教师以及表演方向研究生,每个节目都专门安排了指导教师,配合排演、合成、拍摄、制作的还有舞美系、戏文系、导演系、戏剧学、教学管理科、办公室等各部门的教职员工,大家都付出了无数的心血,排练期间戏剧学院党政领导多次在小剧场观摩指导参赛作品排练,展现了戏剧学院团队作战的干事创业氛围。排演期间,在遵守学校防疫相关规定的基础上,为保证参赛作品的质量和水平,参赛师生利用课余时间,不辞辛苦,积极排练,认真备战,精益求精,千方百计提高参赛作品质量,争取在省第十三届青年演员比赛中取得好成绩,为学校赢得更大的荣誉。

参赛剧目《伏生》:参赛演员:董彦辰(青年教师),指导教师:和建元教授

参赛剧目《暴·孤》:参赛演员:徐嘉铭(青年教师)、吴文莎 (在读研究生)、 赵超(联创中心演员),指导教师:张芃副教授

参赛剧目《最爱》:参赛演员:刘珺(青年教师),指导教师:李魏老师

参赛剧目《约定》(原创话剧小品):参赛演员:黄希、张春雷(在读研究生) 指导教师:刘琼教授