当前位置: 网站首页   >   科研创作展演   >   正文

云南省高校“戏剧影视产业化创作项目孵化” 重点实验室项目拟立项名单出炉

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-07-03

云南艺术学院戏剧学院获批的云南省高校“戏剧影视产业化创作项目孵化”重点实验室,致力于探究戏剧影视领域的教学创新和市场实践,关注戏剧影视相关交叉领域的基础性和前沿性研究,面向全国高等院校、科研机构和其他相关单位设立了开放课题基金。

自项目启动以来,实验室共收到项目申报书39份,其中创作项目26份,研究项目13份。经过11位技术委员会专家的评定,实验室对每组申报项目前五名予以立项批准,现将审核结果公布。

●创作组获批项目如下:“教育剧场《大河》”、“话剧《无忧事务所》”、“互动推理戏剧《红鲱鱼的陷阱》”、“短片《阿图-宋高裕》”及“《罗字呗把》”。

●科研组获批项目如下:“‘大思政课’背景下博物馆戏剧创作研究”、“打造少数民族戏剧影视符号对新时代铸牢中华民族共同体意识的作用研究”、“新文科背景下戏剧与影视学科的跨专业联动与拓展——以《高山奇遇记》装置影像艺术为例”、“以戏剧“文明互鉴”筑牢“一带一路”生态建设研究”及“古典戏曲剧目应用戏剧工作坊设计”。

云南省高校“戏剧影视产业化创作项目孵化”重点实验室未来会持续关注获批项目,也希望其余项目的负责人再接再厉。云南艺术学院戏剧学院将以本实验室为平台,为推进云南省戏剧影视行业产业化的创作研究不懈奋斗。

文字来源:郑子衿 和晓祎

一审:严程莹