当前位置: 网站首页   >   本科生教育   >   正文

戏剧学院举办2024届毕业生毕业典礼

作者: 戏剧学院   信息来源:    发布时间: 2024-07-10

7月2日上午,戏剧学院在图书馆报告厅举行“戏剧风采共绘华章·心有所向梦想起航”2024届毕业生毕业典礼。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。

第一项议程由戏剧学院杨军院长致辞,她深情回顾了学院的发展历程,对毕业生们在学业上取得的成绩表示热烈的祝贺。同时,杨院长寄语毕业生们,在未来的道路上要勇敢追求梦想,不断拼搏进取,为社会贡献自己的力量。

第二项议程由戏剧学院副院长杨俊霞宣读授予2024届硕士学位、学士学位的决定。

第三项议程由戏剧学院党委副书记王建宣读荣获云南省2024年省级优秀毕业生名单,杨军院长上台为优秀毕业生颁发证书。

第四项议程由毕业班班主任代表翟一帆老师和毕业生代表上台发言。翟老师嘱托同学们,今后无论走到哪里,从事什么工作,遇到什么困难和挑战,都要保持对专业的热爱和追求,成为一个终身学习者和戏剧的倡导者。本科毕业生代表董馨语和硕士毕业生代表吴桐,在发言中表达了对学院和老师们的感谢,并号召大家牢记“务实、求新、赏美”的校训,弘扬“相互欣赏,彼此成就”的校风。做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大智并脚踏实地的人,做富有责任并勇挑重担的人。

第五项议程由戏剧学院学术委员会委员为毕业生进行拨穗仪式并颁发学位证书。

最后,戏剧学院党委书记刘恩权为同学们送上毕业祝福寄语。他叮嘱同学们,毕业是结束也是开始,无论走到哪里,经历多少风雨,

请记住戏剧学院永远是大家的港湾,希望同学们常回学院看看,愿同学们未来的人生旅途璀璨绚烂!

毕业典礼最后由20级播音班高天歌同学领唱《送别》,在师生们深情的歌声里圆满结束。希望毕业生们牢记母校与师长的嘱托,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文:张玉帅 张家媛

一审:朱立霞