当前位置: 网站首页   >   本科生教育   >   正文

戏剧学院组织召开2024届毕业生 第三次就业工作推进会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-01

为进一步做好2024届毕业生就业工作,认真研判分析当前就业形势,努力实现毕业生高质量和更加充分就业,2024年3月28日,戏剧学院在408会议室召开了“2024届毕业生第三次就业工作推进会”。全体院领导、系部主任、各科室负责人、毕业班班主任参加会议,会议由杨俊霞副院长主持。

会上,毕业年级辅导员白文金老师通报了各专业当前就业数据,分析了就业形势,梳理了我院今年报考研究生的情况,并提出下一步工作目标和具体工作举措。

播音系王旭东主任就学业提升工作经验作了分享发言。

表演班班主任杨韫嶷老师分享了有效推进就业工作的经验和做法。

与会各班主任、系主任针对当前就业工作中存在的问题进行了深入探讨和交流,交换意见,交流经验。

戏剧学院杨军院长强调,一要针对不同学生类别采取不同措施;二要把握就业工作时间点,重点要在考研、考公等关键时期加大工作力度;三要处理好老师与学生之间的关系,做学生的知心人和热心人,多关心关爱学生,主动了解学生,走近学生。

党委刘恩权书记对各位老师在就业工作中付出的辛勤努力表示肯定,强调要认清当前就业形势的严峻性,充分认识就业工作在学校事业发展大局中的重要性,要攻坚克难进一步做好就业工作,提高就业质量,充分发挥导师、学院教师的力量,积极为学生提供就业信息,拓宽就业渠道。在抓好工作的同时,要特别注意不要出现违反“三不得,四不准”的情况,要实事求是,不能出现经不住检查和核查的情况。

就业工作是人才培养的落脚点,下一步,戏剧学院将举全院之力,动员一切力量,压实工作责任,落实毕业生就业工作各项措施,扎实推进就业工作,助力毕业生顺利就业创业。

图:章浩钦

文:白文金