当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

戏剧学院召开2023-2024学年第二学期教职工大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-29

2024年3月3日上午,戏剧学院在408会议室召开2023-2024学年第二学期教职工大会,全体教职工参加。

会议由杨俊霞副院长主持,主要议程为:传达学习重要文件和会议精神,党建党务、安全维稳等重点工作安排和要求,本学期教学和行政工作安排和要求,研究生教学、科研、意识形态等,各科室提醒本学期各方面重点工作。

会议首先由刘恩权书记传达和领学了重要文件和会议精神。刘恩权书记传达了校党委李建宇书记在云南艺术学院党委理论学习中心组2024年第一次集体学习时的总结讲话,结合我院实际作了分析,要求各科室、系部和党支部结合会议情况认真学习落实。组织学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点学习纪律处分的类型和结果运用,提醒各位教职工认真贯彻落实条例规定的内容,通报戏剧学院即将执行的学习实施方案。其次,带领教职工学习学院师德师风文件,再次强调师德师风建设在我院的极端重要性,向参会教师通报了戏剧学院即将执行的党风廉政和师德师风建设提醒提示的工作办法。最后,刘恩权书记以“新年新标准新气象 高质量发展勇担当”为主题的讲话从守规矩、懂教育、抓教学、重科研、实运用、会协作、守底线七个方面和28个关键词对党建党务、安全维稳等重点工作提出安排和要求。提出坚持“稳中求进、以进促稳、勇于争先、再创辉煌”的工作思路,紧紧围绕以高质量教育教学服务支撑高质量发展的总要求,聚力推进戏剧学院高质量发展,加快高水平运用型戏剧人才及顶尖要才培养建设步伐,为奋力谱写区域性高水平艺术院校贡献戏剧学院的力量。

杨军院长对本学期教学和行政工作的重点工作提要求,首先,重点谈了当前学科发展形势、我院办学定位和教育教学评估对我们办学水平和质量的要求,对育人和教学能力的考验,以及如何应对和转变。她还对本学期教学工作中的几个重要节点做出了指示,要按时按要求完成审核评估的材料,要做到全方位覆盖、重点突出;做好重点课题开题及各项研讨会、青年编剧培训班等活动的筹备工作;其次,对国家级、省级艺术基金结项,文艺精品校园巡演等各项本学期主要在研工作在研项目工作进度作提醒和要求。最后,对于教学和本学期即将开展的重点项目进行部署安排。要把双万计划、国一流专业、国家艺术基金项目《速写莫里哀》和西南话剧人才培养等方面的主要节点和各部门做好配合工作贯通起来。

杨俊霞副院长对于研究生教学、科研、意识形态等工作提出要求。首先分别从研究者、指导者、评议者、管理者四个方面详细提醒了高校教师各类学术不端行为,提醒各位教职工提高警惕。之后带领各位教职工学习了教育部新规下的研究生毕业要求,对于各方向专业能力和毕业论文做出了重点强调。对春季学期的科研项目申报、即将到期项目结项作了通报和提醒。

会议最后,教学管理科、学生管理科等各科室依次汇报提醒本学期有关重点工作及日常工作的开展情况及要求。

图片来源:章皓钦

文字来源:宫朕