当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   正文

我院播音系学生在第六届云南省大学生电视主持新人选拔活动决赛中斩获1金2银2铜好成绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-29

2023年11月14日,由云南省文学艺术界联合会主办,云南省电视艺术家协会、云南广播电视台卫视频道、云南文学艺术馆承办,昆明理工大学艺术与传媒学院、昆明理工大学城市学院、云南师范大学传媒学院、曲靖师范学院音乐舞蹈学院、云南艺术学院戏剧学院、云南大学滇池学院艺术学院、昆明城市学院艺术学院、昆明文理学院、昆明传媒学院协办的第六届云南省大学生电视主持新人选拔活动总决赛在云南广播电视台举行。

云南省电视艺术家协会主席、云南广播电视台台党委委员、副台长马建宇,共青团云南省委副书记郑茗戈,云南广电传媒集团有限公司党委副书记、工会主席王春宁,云南师范大学党委副书记李宏,云南艺术学院副院长、党委委员郎启训,云南省电影家协会主席宋杰,云南大学新闻学院(南亚东南亚国际传播学院)党委书记窦志梅,云南师范大学传媒学院院长魏红,云南艺术学院影视学院党委书记兼院长汪克敏,昆明学院人文学院党委书记何杰,昆明传媒学院戏剧学院院长王轶文,昆明文理学院党委副书记、副院长杨添富,云南乐讯在线文化发展有限公司、新浪云南董事长王宁出席活动。

中广联播音主持委员会理论部主任、中国播音主持金话筒奖终评评委、央视总台《中国诗词大会》等节目策划人靳智伟,北京师范大学艺术与传媒学院副院长,教授、博士生导师杨乘虎,央视资深节目制片人王雪纯,云南广播电视台全媒体新闻中心播音指导、云南广播电视台播导会导师、《张桂梅思政大讲堂》《云岭楷模》主持人刘刚,云南卫视副总监、云南文化名家、云南省电视艺术家协会理事沐利芸;云南广播电视台《云南新闻联播》主持人王玲惠;导演、演员、编剧,中国电影家协会会员,第35届中国电影金鸡奖获奖者杨程成担任专家评委。

据悉:在为期1个多月的初赛过程中,线下和网络赛区共有近500名选手参与选拔,经过激烈角逐,26名选手成功晋级总决赛。

总决赛总共分三轮,第一轮为《我为云南代言》自我展示环节,26名选手用青春昂扬的声音,逐梦向上的风姿,在这方精彩的舞台上向观众展现了他们眼中的云南。他们用最真挚的情感,诠释了云南的美丽和温暖,让观众对云南充满了向往和期待。

在第二轮比赛《即兴考核》中,第一轮晋级的十位选手需要面对的是现场抽题进行即兴新闻评述的挑战。这一轮比赛不仅考验选手们的思维反应能力,还考察他们对时事新闻的理解和评述能力。十位“银话筒候选人”言语铿锵有力,评述或犀利,或细腻,或幽默,或严肃,展现了各自独特的风格和魅力。

最终,三位选手突出重围,进入到最后一轮比赛《谁“语”争锋》。终极对决紧张刺激、悬念迭起,三位选手,历经层层“厮杀”,终于来到了最终的战场。他们迅速浏览着题目,在脑海中快速形成自己的观点。在接下来的三分钟里,他们用语言的力量,去争夺评委的青睐,去争取观众的掌声。此时,这已经不仅仅是一场语言的对决,更是一场思想的碰撞和智慧的较量。

最终,我院播音系学生赵紫云获得金话筒奖

刘柯彤、李卓仁获得银话筒奖

胡嘉欣、顾宸瑞获得铜话筒奖

我院播音系老师王旭东、王庆丽、彭冬雪获优秀指导教师称号。

同学们,青春的号角已然响起,全力以赴为梦想而战。

图片来源:云南卫视

文字来源:刘柯彤