当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   正文

关于印发《中共云南艺术学院戏剧委员会关于学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>工作方案》的 通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-18

院属各党支部、系部、科室:

《中共云南艺术学院戏剧委员会关于学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>工作方案》已经戏剧学院党委会研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

特此通知

附件:《中共云南艺术学院戏剧委员会关于学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>工作方案》

中共云南艺术学院戏剧学院委员会

2024年3月4日

附件:

中共云南艺术学院戏剧委员会关于学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》工作方案

近期,中共中央新修订印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习贯彻落实工作提出明确要求。为进一步落实党中央部署和省委、校党委工作要求,深刻认识、准确把握《条例》修订的重要性、政治性和时代性,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治站位抓好《条例》的贯彻执行,推动《条例》规定入心入脑、化风成俗,提升“清廉戏剧”建设水平,深入学习贯彻《条例》,制订本方案。

一、抓好学习教育

1.学院党委会传达学习并研究贯彻意见。党委会传达学习中央、省委、校党委相关文件和会议精神,并研究贯彻落实意见。(牵头:纪检委员;配合:院办公室)

2.院党组织组织专题学习。院党委要把《条例》列入中心组学习内容进行专题学习,各党支部、科室、系部要结合部门专题学习会议精读原文,学深悟透,把握内容和精神实质。(牵头:院党委、各科室系部党支部)

3.党委理论学习中心组开展专题学习研讨。安排一次以上中心组专题学习,学习研讨新修订条例《条例》。(牵头单位:宣传委员;配合部门:办公室、纪检委员)