当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   正文

关于2024年“春节”期间廉洁自律 提醒函

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-18

院属各部门、全体教职工:

岁序更替,华章又新。值此2024春节来临之际,请戏剧学院广大教职工和师生党员持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,带头廉洁自律,营造风清气正节日氛围。现对春节期间作廉洁提醒:

一、提高政治站位,营造廉洁氛围

党的二十大对锲而不舍纠治“四风”作出新部署,释放了作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号。全体教职工要增强贯彻落实党的二十大精神的责任感和自觉性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,引领保障“春节”期间党的组织生活、配合当地传染病防控及雨雪灾害防治、安全过节、值班值守等各项工作,把新时代党的伟大自我革命进行到底,永远吹冲锋号。全体师生党员、教职工特别是科室、党支部、系部“一把手”要牢牢扛起责任,严于律己、严负其责、严管所辖,发挥示范表率作用,带头清廉过节、节俭过节、文明过节。

二、强化廉洁意识,严守纪律红线

全体师生党员、教职工要牢固树立“四个意识”,时刻谨记党的六大纪律,自觉抵制“四风”,将贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为必须遵守的政治纪律和政治规矩,特别是党员领导干部要牢记:公款吃喝要不得,礼品礼金不能收,公务用车不私用,公款旅游要杜绝,大操大办要抵制,违规发放津补贴要查处,切记不要在“舌尖上”吃苦头,不要在“车轮上”栽跟头。切记不要发生酒驾、赌博以及一切违纪违法行为。

三、培树师风正气,坚守师德高线

全体师生党员、教职工要严守师德师风“十条红线”,将廉洁自律记心间,要拒绝收受学生及家长赠送的礼品礼金、电子红包和卡券等;要拒绝违规参加学生及家长安排的宴请、娱乐等活动;要模范遵从公序良俗,严格遵守法律法规及纪律要求,学为人师,行为世范,坚持于细节中塑造并维护教师形象,以高雅的言行赢得社会的尊重。

四、树立良好家风,筑牢拒腐防线

全体师生党员、教职工要重视家庭的建设和管理,树立“以德立家、以俭持家、以廉治家”的良好家风,要牢固树立道德高线,坚守纪律底线,时刻把好廉政关,做“廉洁过节”的倡导者和践行者,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德、带头过一个健康、文明、俭朴的节日。

最后,在春节来临之际,衷心祝愿全体师生党员、教职工节日快乐、幸福安康!

特此提醒

中共云南艺术学院戏剧学院委员会