当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   正文

关于2023年“中秋”“国庆”双节期间 廉洁自律提醒函

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-18

院属各部门、全体教职工:

2023年中秋节、国庆节将至,全体党员干部和教职工要自觉维护学院和自身良好形象,廉洁过节、节俭过节,营造风清气正的节日氛围,现将有关要求如下:

一、严守廉洁纪律。切实认清“一顿饭”“一张卡”“一个红包”往往就是腐败腐化的“露头”,要自觉守纪律、明底线、知敬畏;强化廉洁自律,净化朋友圈、交往圈,要始终不放纵、不越轨、不逾矩;始终心怀戒惧、敬畏法纪、尚廉戒奢。

二、坚决贯彻中央八项规定精神。党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出新部署,二十届中央政治局第一次会议审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,释放出作风建设不停步、再出发的鲜明信号。全体党员干部要严守纪律规矩,特别是党政领导干部要以上率下、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁违规公车私用或私车公养;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁违规收受礼品礼金、购物卡券、电子红包等节礼;严禁违规因私出国(境),违规公款旅游;严禁酒后驾车和组织参与黄赌毒等违纪违法活动;严禁节日期间带班领导、值班值守人员擅自离岗脱岗,违反值班值守、外出报告制度规定等。

三、锲而不舍纠“四风”树新风。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心,担责于身,履责于行,把“双节”期间纠治“四风”工作作为重要政治任务,树立严管就是厚爱的理念,早谋划、早部署,加强对全院党员干部和教职工的教育管理监督,开展廉洁教育,强化党纪教育,逐级压实责任。全院党员干部特别是“一把手”和领导班子成员要发挥“头雁效应”,带头抵制歪风邪气,自觉弘扬新风正气,以上率下、示范带动,以优良党风政风引领社风民风。

浓浓节日情,殷殷寄廉语。希望全体党员干部和教职工自觉遵守廉洁自律各项规定,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,把好“廉洁关”,决不放松廉洁自律这根弦。共同携手营造“崇廉尚洁、风清气正”的节日氛围!

特此提醒

中共云南艺术学院戏剧学院委员会