当前位置: 网站首页   >   合作交流   >   正文

云南艺术学院戏剧学院党委庆“七.一”主题党日党建活动——戏剧影视创作产业孵化重点实验室展演项目:《寻找艾思奇》首演取得圆满成功

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-18

6月30日,中共云南艺术学院戏剧学院党委庆“七.一”主题党日党建活动——戏剧影视创作产业孵化重点实验室展演项目:《寻找艾思奇》在云南艺术学院实验剧场首演。

D9680

当天晚的党建活动和演出由戏剧学院党委委员、副院长杨俊霞同志主持,党委书记刘恩权同志致辞讲话。

4E4D4

(杨俊霞副院长主持)

(刘恩权书记发表讲话)

云南艺术学院戏剧学院获批的云南省高等学校“戏剧影视产业化项目孵化重点实验室”落实立德树人根本任务,将课程思政融入育人全过程,本着“出人、出戏、出项目”的宗旨,夯实内涵建设,改革教学模式,提升人才培养质量,为社会各界推广输送文化产品和作品。实验室孵化剧目在保证艺术质量的同时,更强调作品服务社会、服务地方、服务观众的需要。

话剧《寻找艾思奇》就是本年度实验室孵化的云南红色故事重点题材,尝试以多专业联动联合,校内外协同推广的全新创作模式,为多个专业学生提供创作实践机会,将课程思政教学成果转化为服务社会的实效。

《寻找艾思奇》的过程是主创团队尝试以当代青年人的眼光不断探寻一个想摆脱时代束缚、社会羁绊的进步青年,一个对祖国对家乡有激情有感情有责任的知识青年,如何逐步成长为一位信仰坚定,自觉地为祖国和人民大众的利益而写作、为革命和建设而战斗、集学者和战士于一身的人民哲学家的过程。对于这个过程的寻找、聚焦对当代青年人意义重大。

8D09A

《寻找艾思奇》首演取得圆满成功,获得一致认可,好评如潮,观看后已有多地文旅局等相关单位发出邀请,希望引进话剧《寻找艾思奇》为各单位主题教育和党建活动进行专题演出。该剧作为省级“戏剧影视产业化项目孵化重点实验室”向社会孵化推广优秀作品的意义和成效,已经初步显现。

文字来源::王 潇

图片提供:杨洋