感谢您访问云南艺术学院戏剧学院!

当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   正文

戏剧学院党总支开展组织工作专题培训会

作者: 戏剧学院   信息来源:戏剧学院    发布时间: 2015-11-17

  为进一步提高戏剧学院党支部书记的工作业务水平,加强基层组织建设工作,按照党委组织部的部署要求,戏剧学院党总支于2015年11月10日中午在戏剧学院三楼会议室组织开展了2015年戏剧学院党总支组织工作专题培训,戏剧学院党总支组织委员、各党支部书记和组织委员参加了培训,会议由党总支孟文副书记主持。

调整大小 组织工作培训照片.JPG

  根据培训计划,此次培训分为三部分:第一,通报省委高校工委对我院党员发展和管理工作专项整治检查的反馈意见。结合反馈意见党总支要求各支部要根据自身实际对本支部存在的问题进行细致分析,对应具体问题提出解决措施。孟文副书记要求各支部要不断总结经验,在党员发展工作中严格执行《中国共产党发展党员工作细则》的基础上创新工作方法,使我院党员发展工作更加规范、有序、保质量。第二,组织参会学员逐条学习《云南艺术学院发展党员工作程序》,学习中重点强调了党员发展工作中入党积极分子确定和培养、发展对象确定和考察、预备党员接受、预备党员的教育考察和转正等几个工作关键节点在开展时需要注意的问题;第三,参会学员就我院2015年党员发展和支部建设工作开展了交流座谈。

  通过学习,我院各党支部书记对党员发展工作程序的掌握程度有很大提高,在入党积极分子考察、发展对象的考察和培训方面还存在的疑惑得到了解决。同时,拓展了支部基层组织建设工作的思路,为接下来的工作开展打下了良好基础。

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号